經濟日報專訪舒富樂

舒富樂總經理陳三能打造精品沙發王國
孫震宇/提供

【台北訊】以觀光工廠接待來訪朋友,在紅酒、茗茶的輕鬆氛圍中,看到台灣有凌駕歐美日最高檔沙發的製造地,舒富樂SOFLEX沙發的優雅設計、堅持品質與專業技術,讓追求家庭生活品質的消費者趨之若鶩。

這間位於桃園龜山的觀光工廠,一樓是製造工廠,二樓是展示空間,來訪者不但可以目睹高級沙發生產的過程,看到所有流程與用料細心,在富設計感的展示空間裡,每一件逸品級的沙發,各自散發出獨有的氣質,不同軟硬設計與皮料觸感、視覺,都令人有舒適感受,自然吸引連結至家中,產生擁有、讓家更舒適的想法。

其實舒富樂是先有英文品牌SOFLEX的外銷品牌,訂單遍及歐美日,早期尤以外銷日本市場最大,近年台灣掀起豪宅風,消費者追求高品質生活,舒富樂增加在地客戶的委託訂單,客戶可修改目錄或sample的尺寸,以量身訂做接單生產的模式,實現一組夢想沙發,媲美動輒百萬的進口沙發,在精品沙發市場中,SOFLEX品牌名號很響亮。

總經理陳三能是舒富樂好沙發幕後總舵手。陳三能說商品大方並非於大,而在於雅與耐觀性。他抱持先將商品藝術化、再完成每一件藝術化的商品的態度,從觀察人的生活型態,做為制定新商品概念,做到富有設計感又舒適、專業的沙發。

1976年舒富樂成立,少量的訂單生產,使其不適合經銷或賣場通路銷售,不過這卻省下很多管銷費用,讓用料好、成本較高的價格不再增加,自製自銷與負責的售後服務,反成為優勢,成立以來只有一件退訂,但陳三能自豪說: 「沒買是客戶後悔,是他錯過了好產品。」像曾有人告訴陳三能,沙發裡到底包什麼,根本看不到,後來舒富樂沙發底面都使用透明網,可以清楚看到內容物,絕對貨真價實,每張沙發出廠都有ID身份證。

陳三能幽默,他說,不龜毛就做不出好作品,這一針一線的功夫,是自己眼睛盯著與長期培養師傅人才的堅持。(孫震宇)

※報導網址:
http://edn.udn.com/article/view.jsp?aid=484021