大陸黑心沙發,英國求償千萬

 
【大紀元3月29日訊】

        坐在沙發上偷得浮生半日閒,也會讓皮膚灼傷,甚至造成視力和呼吸的損害?英國數千名消費者,買了中國製的黑心沙發後,紛紛出現上述狀況,於是集體告上法院,求償一千萬英鎊。

        據自由時報報導,一名九個月大的男嬰,臉頰上可見到大面積的水泡灼傷痕跡,讓人感到心疼,只是這樣的案例在英國還有數千人,全都是在傢俱連鎖店買到中國製沙發的受害者。

        據悉,中國黑心沙發為了防腐、防發霉,在其中添加了富馬酸二甲酯的皮革防黴處理劑。當人體皮膚與沙發接觸後,該處理劑會因溫度產生化學反應,散發氣體,穿透衣服,刺激傷害皮膚,輕微的可能導致皮膚過敏、濕疹,嚴重恐影響眼睛,造成呼吸困難甚至喪命。

        英國最高法院27日開庭審理一案,將近兩千名消費者出面求償一千萬英鎊,而這麼多人同時為了同一件商品提告,也創下英國司法史上首例。

        中國毒奶跟毒玩具風波還沒淡去,又傳出黑心沙發,讓人對Made in China退避三舍。去年九月法國也有批中國製沙發出包,導致消費者皮膚過敏,當時零售業者緊急將一系列中國製扶手椅與沙發下架,歐盟還在本月初通過禁止含有富馬酸二甲酯的產品進口。沒想到不到半年,中國又傳出毒沙發,讓人憂慮以後坐在沙發上休息時,會不會是一屁股坐在致命武器上。

※媒體報導:
http://www.epochtimes.com/b5/9/3/29/n2478146.htm