<新聞>5張紙床=1顆樹 紙家具實用環保

舒富樂沙發 家具 沙發新聞  家具新聞 

  紙不只是可以拿來做書寫,現在還做成家具使用,可不是燒給往生者陪葬用的,真的是給活人用的家具,雖然是紙做的,但是看起來卻像是木頭作家具,而且很耐重,這門技術台灣是世界第一,領先全球5年,已經開始量產。

  窗簾小提袋、會轉動的小櫃子,看得到的傢俱,不要懷疑,全部都是紙做的。業者:「是廢紙丟掉也是廢紙,很容易處理。」
  跳也跳不壞,載重量超過1百公斤,拿一片板子來看,真的是紙,邊緣有膠布,撕開來可以自由組裝。

  衣櫥DIY、鞋櫃DIY、床也可以DIY,掀開床板,底下還可當收納。TVBS記者林婉婷:「5張這種紙做的床,等於少砍1顆樹,而且重點是還可以再回收,等於是環保百分百。」

  紙做的傢俱,今年9月正式上市,小書櫃要價9百多,和賣場價格差不多,有的還可以便宜1成,卻有環保效果,其他國家還做不到,台灣第一。業者:「全世界上目前還沒有我們這麼進步,可能領先3到5年。」

  小茶几上的桌墊,質料細緻,很難想像也是紙做的,一片片色澤鮮艷的窗簾,也是回收紙做,還可以水洗、整燙,重複使用,台灣人的好技術,再一次讓人驚豔。


資料來源:tvbs 新聞