<新聞>廢棄家具丟哪裡? 環保局幫你打點

記者:林婉婷     攝影:孫銘遙    報導 
舒富樂沙發 家具產業新聞 家具 沙發
 
  家裡如果有大型家具不用了,要處理,有免費的方法,就是打電話給環保局,他們就會派人來收,而且環保局還會評估這些家具能不能修理,如果可以的話,環保局就會加以修理之後,拍賣出去,讓您的老家具找到新主人。

  大太陽底下,一件件大型家具搬上車,清潔大隊揮汗如雨,每一件家具都仔細檢查,抽屜門板通通不放過,能夠修理的才上車,未來這些老家具會以不同面貌,重返市場。

  廢棄家具進了修理廠,就要改頭換面。師傅東敲敲、西打打,換上螺絲釘,老櫥櫃有了新樣貌。環保局回收人員:「老百姓打電話打電話後,我們各區去收,如果可以修理不行的話,就搬到那邊送到焚化爐去。」

  大型廢棄家具免費處理,環保局回收修理後,再出售賺一票,靠的就是木工師傅們的一雙巧手。

  TVBS記者林婉婷:「舊的家具在師傅的巧手下,賦予了新的生命,很快的在下一次拍賣會上,找到新的主人。」

資料來源:tvbs