<新聞>北市四所國小新課桌椅 甲醛含量超標20倍


 中廣更新日期:2009/12/28 17:35
 


  台北市有四所國小的課桌椅,遭質疑「甲醛」含量超標,北市教育局最近將這四所國小的課桌椅送往檢驗,檢驗結果出來,教育局表示,永春、中山、胡適、關渡4所國小新採購的課桌椅,經過工業技術研究院檢測之後,確實課桌椅甲醛釋出量都遠超過標準值,超標將近20倍,已經緊急要求廠商全數更換這批課桌椅,換成塑鋼材質,明年1月底前更換完成。(林麗玉報導)

  台北市有四所國小新採購的課桌椅,疑似含有致癌的「甲醛」,台北市教育局最近將這四所國小包括中山、永春、胡適、關渡國小新採購的課桌椅,送「工業技術研究院」協助檢測,檢驗結果出爐,台北市教育局國教科長謝麗華表示,這四所國小新採購課桌椅的甲醛含量,依照經濟部標準檢驗局的-學校用家具國家標準,中山國小新採購的課桌椅甲醛含量為41mg/L,永春國小為34mg/L,關渡國小為40mg/L,胡適國小為42mg/L,比國家標準F3級的每公升2.1毫克,還高出將近20倍,甲醛含量遠超過標準值,教育局表示,已經要求廠商更換課桌椅為ABS塑鋼材質,預計1,350套新課桌椅會在明年1月底前更換完成。另外從99年度起,教育局也會要求各校訂出課桌採購標準。