<新聞>回歸自然手工打造 賦予生命力的原木家具

【大台灣旅遊網TTNews記者范銘偉】

沙發  舒富樂  家具


  日常生活中常見的傢俱,其實也能有如藝術品一般精緻優美。

  位在台南縣永康市中山南路的原木居,是一間現代原木風手工家具專賣店,每一件木材都被賦予生命力,塑造出獨一無二的家具風格。

  經營者洪先生表示,父親從事家具製造工廠至今已有30多年的時間,學美工出身的洪先生,在經營上也將之前單純的製造工廠,轉型為客製化訂作設計,因此除了保有工廠之外,也於2008年6月特別成立了銷售門市,陳設了許多精心設計製造而成的家具作品,讓更多消費者有機會認識到原木居獨特的藝術品家具。

  要製作一件原木家具,需先從採購木材開始,店裡所使用的木材種類基本上包含台灣檜木、台灣肖楠、台灣杉、香杉、二葉松以及其他進口木材,店裡選用只裁切掉根部及頂端細部的原木,保留住樹木的原始形狀,符合洪先生「回歸自然」的設計理念。

  洪先生特別推薦的「靜粹」原木桌,在設計上兼具自然與趣味,桌面上看似突兀的長條圓木柱,遠看似乎是直接穿過桌面,實際上它其實是由兩塊分離的木頭組合而成。

  以原木製成的家具除了整體質感大為提升之外,也具備隔音、保持室內溫度、調節濕度、釋放芬多精等特性,兼具美觀與實用,另外店裡同時也提供客製化訂作服務。

  生活中看似冷冰冰的家具,原木居卻巧妙地讓每一件作品,蘊藏了一份創作人單純地想給人幸福感的心意。(攝影/范銘偉)

資料來源:新浪新聞新浪新聞中心