<新聞>無毒環保傢俱 塑造簡約時尚新潮流

舒富樂 家具

 更新日期:2010/01/14 11:59
   (中央社消費情報20100114 11:14:13隨著科技的進步,地球環境日漸受到破壞,因此許多人開始推崇綠建築、或是綠色住宅的概念,將環保融入日常生活當中。
  中天電視台生活百分百節目製播ㄧ系列環保議題的單元,帶觀眾瞭解到底什麼樣的居家環境,才稱的上是綠色住宅呢?
  生活百分百的攝影小組來到內湖,拜訪代理奧地利原木家具的KHC傢櫥創藝坊,以天然、永續、環保、無毒為主要訴求,所有的家具呈現出奧地利的完美工藝,也強調自然與環保概念,讓使用者感受到原木的生命,將樂活融入於生活當中。 
  採訪當天正好是KHC內湖旗艦店的開幕典禮,業者特別邀請到知名廚師阿基師與藝人洪百榕蒞臨現場,展開一場精湛的廚藝表演。  
  而阿基師所使用的流理台是目前市面上唯一可以自由調整檯面高度的工作台,符合人體工學的設計概念,能隨心所欲的當成早餐桌、吧台、流理台等。
  KHC傢櫥創藝坊的系列產品,還有三大特點。
  第一,為顧及地球環境,絕不使用任何熱帶木材,而且每砍一棵樹木,就會栽種ㄧ棵,注重重生樹木的措施,第二,由於甲醛會導致癌症,因此在家具製造過中程,絕不使用含有甲醛的黏著劑,第三,家具也絕不使用任何亮光漆,僅使用植物本草和蜜蜂蠟的保養油,所有成分都是無毒的。  
  除了時尚簡約的設計主軸外,KHC家廚具還融入獨特的巧思,以櫥櫃來說,多數都採用觸碰式設計,只要輕輕一碰,抽屜就會自動打開。也有可以自由調整大小的桌子,讓消費者可以根據自己的需求而做調整,享受優質的生活品質
  節目中KHC發言人Alen表示,KHC在整體環境的規劃上,會先與消費者做需求上的互動,再根據消費者所想要的空間舒適感下去作設計,讓消費者都可以依自己想要的步伐步驟過生活,打造出一個兼具環保與設計美學的居家環境,一同響應樂活的生活。