<新聞>長途飛行不累了 紐西蘭航空推出沙發床

更新日期:2010/01/27 03:08

 (路透紐西蘭威靈頓26日電)長途飛行時,超想躺下來休息?紐西蘭航空(Air New Zealand)今年稍後將在部分班機上,提供沙發床給經濟艙乘客。
  紐航設計了一種「空中沙發」(Skycouch),可將座位攤平,空間可容下一對夫妻,或一對夫妻加上一個小孩。

        空中沙發將佔據3個經濟艙座位,票價為兩個座位的標準價與一個座位半價。紐航在新班機波音777-300內安裝這種沙發。

     紐航表示,推出空中沙發與改造新班機座艙,是為了振興長途旅行。
       紐航總經理費夫(Rob Fyfe)在聲明中表示:「過去3年來,我們不斷構思長途旅行新體驗,以點燃今日旅客的熱情。對於選擇空中沙發的乘客來說,坐在經濟艙內,渴望能躺下來睡一覺的日子,已經過去了。」
       紐西蘭政府持有3/4股權的紐航,製作一個與波音777-300同樣大小的座艙,供設計空中沙發與新裝潢。

     紐航也同時改造豪華經濟艙與豪華商務艙,包括座位後傾時不會佔到後方空間,以及隨選餐點服務。

資料來源:中央社