<新聞>中國沙發灼傷皮膚 英千人求償

  英國2000多名消費者在多家傢具連鎖店買了中國製的皮革沙發,沒想到這些沙發含有有刺激皮膚的有毒化學物質,不知情的消費者因此出現皮膚長水泡、流血的灼傷現象,於是集體告上法院,要求賠償。

  這名才9個月大的英國小男嬰,臉頰皮膚可以看到大面積的水泡灼傷痕跡,讓小男嬰差點毀容的兇手,就是從英國傢具連鎖店買來的中國製黑心沙發,光是在英國的受害者,已經多達2千人,據了解,造成消費者皮膚灼傷的來源,是一種名為富馬酸二甲酯的皮革防黴處理劑,當人體與沙發接觸,這種有毒化學物質在溫度升高的情況下會散發氣體,穿透衣服,刺激傷害皮膚。

  2千名受害消費者日前集體向法院提出賠償訴訟,要求店家賠償1千萬英鎊,這麼多人為了同一樣產品打官司,創下英國司法史上首例,為了防止中國黑心沙發繼續傷害消費者的健康權利,歐盟緊急規定,5月開始,店家不得販售含有富馬酸二甲酯的商品,已經賣出的相關商品,也必須全面回收。(民視新聞綜合報導)

資料來源:民視新聞