<分享>芬蘭傢俱設計大師設計作品Bubble Chair

  Bubble Chair 由壓克力製成,光線可以從四面八方透視。製作過程中:壓克力加熱充氣後,使它成為皂泡狀,加入一個鋼圈和椅墊即成。這樣輕巧的傢俱卻能載重至少200公斤以上,再者由天花板垂繩將Buvvle吊起,強烈的視覺效果很受攝影師、設計師歡迎。這把椅子讓身體處於擁擠的空間,有些遺世獨立的感覺。徹底擺脫座椅『應該』在地板上的刻板印象。外型清透帶點科技感的椅子。像是置身於科技未來感的世界,十足搶眼。
  芬蘭傢俱設計大師Eero Aarnio,在德國品牌Adelta 的代表作Bubble Chair (又稱"泡泡椅"),是以透明的壓克力加上鋼圈和椅墊製成的大型座椅,擺脫椅子就是要放在地板上的刻板印象,懸吊在天花板上宛如漂浮於空氣中的泡泡一般,澄淨而透明;帶點科技感的椅子,又像置身於太空中,未來感十足。
靈感來自於Ball Chair,但尺寸略小,而且椅子是以壓克力製成,光線可以從四面八方透進。壓克力加熱充氣,使它成為皂泡狀,加入一個鋼圈和椅墊即成。這樣一組貌似輕巧的傢俱,但卻能負重至少200公斤以上,由天花板垂繩將Bubble吊起,最適合為攝影背景之用。坐在這把椅子上,即使身處一個擁擠的空間,也有點遺世獨立的奇妙感覺。挪威一家電話公司在總公司入口大廳吊了幾把這樣的椅子,讓客戶可以在打行動電話時,有個寧靜的空間。 體現了一種非凡的想像力,不過看到這個 Bubble Chair(泡泡椅)之後,你就更應該驚歎於Eero Aarnio的模仿創新能力了。你會看到椅子的外形就像是一個肥皂泡泡,具有夢幻色彩。