<新聞>英國首相卡梅倫,偏愛北歐風格家具

英國首相卡梅倫搬家 被曝光偏愛北歐風格家具
2010-05-30 揚子晚報

據英國媒體27日報道,英國新首相卡梅倫全家當天正式遷入唐寧街10號,展開新生活。這次搬家讓卡梅倫夫婦在諾丁山舊宅的全部家當來了個大曝光,英國媒體稱,五斗櫃、懶人豆袋沙發、宜家地毯等家具暴露了英國首相夫婦的生活品位和習慣。

偏愛北歐風格家具

卡梅倫接受媒體訪問時說,他與妻子薩曼莎、6歲的女兒南西和4歲的兒子亞瑟上午在倫敦西區的諾丁山舊宅享用“最後一次早餐”後,全家人遷住唐寧街。英國媒體發現,卡梅倫從諾丁山舊宅搬出來的大件家什包括東芝等離子寬屏電視、大號床墊、木質五斗櫃,宜家地毯以及一個巨大的紫色懶人豆袋沙發等等。此外,卡梅倫還是保守黨黨魁時最愛的交通工具──自行車也被搬到唐寧街10號。英媒稱,從搬出來的沙發和家居裝飾物可以看出,卡梅倫和妻子薩曼莎偏愛北歐風格的家具。

為省安保費倉促搬

薩曼莎原本是首相一家搬進唐寧街的最大阻力,懷有身孕的她不願意搬來搬去,而且孩子們原本在西倫敦的學校上學。她本想生產後才搬進唐寧街,但是4個月的安保費用高達上百萬英鎊,使得卡梅倫一家不得不馬上搬家。由于唐寧街10號首相府樓上的公寓較為狹小,卡梅倫正在裝修隔壁11號,准備拓寬“新家”。薩曼莎目前懷孕5個月,她和卡梅倫將于9月份迎來第4個孩子的誕生,成為自布萊爾夫婦後,英國160年來第二對在任內“增產”的首相夫婦。

唐寧街10號新氣象

1.食堂換健康菜譜

布朗時代,職工餐廳最常供應的食品是薯片、香腸、酸甜排骨、純肉比薩、咖喱飯和炸魚條。而如今,一向以環保先鋒形象示人的卡梅倫入主後,認為這些食品很不健康,更何況官邸內還有一位待產的第一夫人。于是食堂緊急改革食譜,轉為售賣盒裝沙拿和燕麥奶酪等健康食品。首相府內常見的銀器和名貴家具,因為與卡梅倫中產階級代言人的身份不相符合,都要被收起,取而代之的是簡約風格的家具及器皿。

2.不穿鞋逛首相府

眾所周知,卡梅倫出身“臭名昭著”的布靈頓俱樂部。唐寧街10號易主後也多少帶上了些不羈、隨性的氣息。近日有人見到一些官員在首相府內不穿皮鞋,只穿襪子四處走。這種情況如果在布朗任期內簡直是天方夜譚。別看布朗被時尚雜志評為史上最差著裝先生,但他十分注重儀容,在首相官邸也會打領帶穿西裝。

3.大力倡導簡約環保

5月24日,財政大臣奧斯本公布了削減60億英鎊開支的緊急財政預算案。首相卡梅倫身先士卒,立即表示自掏腰包為唐寧街10號裝修。卡梅倫將環保進行到底的決心異常堅定,這次幹脆放下了喜歡的自行車,在首相官邸掀起了步行的風潮。住進首相府後,他前往附近的議會大廈等地都堅持步行,不肯坐公車。

資料來源:http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/12/1/1/1532348/1.html