<新聞>奧地利現金龜?!VW Beetle讓你包吃包住??

外出旅遊除了拖車屋、找飯店、搭帳篷等方式解決住宿問題,其實你還有更豐富的選擇;台灣日益時興的民宿風就是一個不錯的替代,而同樣理念在國外一樣風行,尤其是那些不愛制式、擁抱創新獨特的新思維族群;在金龜車裡住睡過、用過餐嗎?前進奧地利,你可以一次達成!

 

這棟名為Auto Residence的造型建築,本來是間位在Gnigl自然保護區旁、具70年代懷舊氣氛的老宅,在設計師Markus Voglreiter的突發其想下,原本平凡的住宅轉型變身,屋頂帶著拋物弧線、宅底四角落上四具大輪,車窗部分也順應造型配置大面積玻璃,前擋處更開設為獨立陽台,整體線條就像是〝山寨版〞的VW Beetle。

 

除了外觀,屋內的小細節從我們的附圖也能看到,其在〝車身懸吊〞位置巧妙的以旋轉式樓梯象徵減震彈簧,房間的飾窗造型,也將屋外圓燈與車頂弧線等元素用上,創意百分百的同時更兼具實用價值。

 

待過〝金龜車〞住宿還不過癮嗎?那座落在北Salzburg的The Car . Das Auto 餐廳絕不容錯過,其有著更大的〝車身尺碼〞,車型也更為流線動感,共耗資160萬歐元(約合新台幣6700萬元)興建;看到這裡,實在不得不讚嘆人類的創意無所不在,沒有特色的商業行為在未來可得好自為之囉!