<新聞>中國制沙發可致嚴重濕疹 法國商店停售

  內地毒奶粉風波未平,中國製的出口家具又被投訴威脅消費者健康。法國一間家具進口商宣布停售一系列中國製造的梳化,原因是椅內含有引發人体皮膚敏感的防霉物料。有十多人更因敏感引發嚴重濕疹,需要留院治理。另外,一款出口到美國的中國製嬰儿床又被指設計上對嬰儿有潛在危險,需即時
回收。 
  被指引致消費者嚴重濕疹的梳化是由中國LinkWise家具公司製造,該品牌的法國進口商Conforama發言人表示,最近接到上千客戶的投訴信和要求退貨。發言人又表示製造商已經承認,由于要防止椅子在運輸時受潮發霉,椅墊■放了較多的抗霉包。今年七月,LinkWise的梳化亦在瑞典和英國等地造成上千人皮膚濕疹,并因而令這品牌撤出英國市場。

  至於需緊急回收的嬰儿床是出口到美國的Simplicity牌,總數共六十万張。

  美國的消費者支援中心指這款中國製的床的一個升降手柄容易走位,可能令嬰兒的頭頸被夾引致窒息。


資料來源:http://www.chinapressusa.com/big5/2008-09/17/content_148359.htm