<分享>〉「除了錢全都洗」 洗家具業績多3成

記者:蔡珮芸     攝影:王志剛    台北     報導
  不景氣,總是有另類商機崛起。原本只有洗鞋、洗包包的業者,現在推出,家裡頭什麼東西都能洗,除了「錢」不洗之外。原來家裡頭常常洗不到的挑高窗簾、水晶燈,或者是被小孩子尿髒床的床墊也不用丟,通通都可以洗,不僅省錢,也很環保。業者推出這樣的服務,短短1個月,業績就多了3成。
清洗家具業者  噴上污垢軟化劑,再仔細的刷洗,連沙發細縫都不放過。屋主陳先生:「我覺得差滿多的,以後小孩可以再塗鴉,我們不用怕了,當初(沙發)買差不多快8萬元,很久沒有整理了,都是自己整理,就好像是我們人做去角質的功能一樣。」記者:「感覺是幫沙發去角質?」陳先生:「對對對。」
  連屋主自己都忘了,原來買了10年的皮沙發,是這樣的潔白。景氣差,總有另類商機崛起,原來只有洗鞋、洗包的業者,擴大營業範圍,只要家中看得到的東西,通通都能洗,像是水晶燈、挑高窗簾,連睡髒的床墊不用丟,也是可以洗。
  記者:「想到的都能洗?」老闆游先生:「對,沒有錯,除了錢暫時還不會洗,請多多包涵,在推的時候還需要萌芽期,大概1、2個星期之後,馬上就明顯感覺,成長了3成,大概的業績。」
  只是單單清洗這樣一個皮沙發就要收費5、6千元,既然都是到府服務業者也推「以量制價」,洗得多才能省得多。
資料來源:http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=blue20090628195929