<新聞>百年品牌席夢思申請破產

     欠債10億元 私募基金「打救」 百年品牌席夢思申請破產 
2009-09-26
  百年品牌、美國第二大床褥生產商「席夢思」(Simmons)周五向法院申請破產保護。總部設于亞特蘭大的「席夢思」負債10億美元,並且受到樓市不景打擊。根據破產重整計劃,該公司將以7.6億美元由一個私募基金收購。

  據《華爾街日報》報導,席夢思自2003年起由波士頓私募公司Thomas H. Lee Partners全資擁有,這家私人控股的公司表示,此次重組包括將席夢思床品公司(Simmons Bedding Co)及其子公司,出售給洛杉磯的私募基金Ares Management和安省教師退休金計劃(Ontario Teachers’Pension Plan)的投資部門。

  據悉,席夢思床品在加拿大和波多黎各的子公司將不包括在此次破產申請範圍內,但將被包括在收購範圍之內。

  席夢思的債務達10億美元,加上樓市下滑,需求大減,令公司陷于困境;不過,儘管席夢思在2009年上半年的銷售量較去年同期下跌了19%,業績已好過業內同行。

  新的投資者已同意注資約3.1億美元,包括債務在內的總投資額約為7.6億美元。Ares和Ontario基金手上已持有床褥業第三位的Serta International,他們打算把兩家床褥公司分開經營。

  在這項重整計劃中,席夢思將降低債務,由10億美元降低至約4.5億。該公司並將一次付清欠供應商、員工和高級銀行債權人的債務。優先債券持有人將可按比例獲得1.90億美元現金,非優先票據持有人則可獲得1500萬美元。該公司說,大多數席夢思票據持有人已同意了此一計劃。

  已經有139年歷史的席夢思是美國最古老的公司之一,專門生產床褥和床上用品。創辦人扎蒙?西蒙斯(Zalmon Simmons)于1870年在威斯康辛州設立第一個工廠,早期以生產木制絕緣體和芝士包裝盒為主,六年後把業務改為生產鋼絲床褥,1927年更請得美國第一夫人埃莉諾?羅斯福為「甜夢」床褥擔任廣告代言人。

資料來源:http://financenews.sina.com/singtao/000-000-107-103/201/2009-09-26/0510475638.shtml