<新聞>看電影跟著劇情搖 會搖的電影院

記者:吳宗達      外電報導   

  到電影院看電影,以後會更有趣!加拿大業者設計了一款會隨著劇情,前後左右擺動的電動沙發椅,讓觀眾更有身歷其境的逼真感受,讓看電影就像到主題樂園一樣享受!業者更計畫打造家庭電影院椅,一組12萬台幣的沙發,讓你在家看DVD,也可以跟著劇情擺動。
  相信到過主題樂園,玩過3D遊戲的民眾,都會對身歷其境的震撼,留下深刻印象。

  以後這樣的刺激感受,到電影院看電影也可以辦的到,警匪追車,不僅視聽效果十足,加拿大業者更是錦上添花,發明了隨著電影劇情,搖擺晃動的座椅,讓觀眾融入劇情的緊張刺激,更加值回票價。業者:「搖擺動作相當微妙細膩,卻震撼性十足,因為是隨著電影的動作跟著擺動的。」

  這種搖擺座椅,是透過電腦5000多項指令完成,體驗過的民眾都大聲叫好。民眾:「一定要再多來試試。」

  其實70年代,好萊塢就曾經試著用音響巨大震波,想給觀眾不一樣的視聽震撼,卻把天花板水泥塊給震了下來,現在透過新科技,電影娛樂更上一層樓。記者:「這座椅不會把天花板給搖下來吧。」業者:「哈哈,希望不會。」

  雖然業者只選在美國兩家電影院進行測試,不過業者表示,未來也將推出家庭電影院,專用的電動沙發椅,一組美金3500起跳,讓您在家看電影,也能有搖擺感受。

資料來源:TVBS新聞