<新聞>蝶古巴特拼貼 生活用品「藝」起來

舒富樂  沙發

舒富樂 沙發 更新日期:2010/01/29 04:11

  記者李信宏/苗栗報導〕一群醉心「蝶古巴特」拼貼彩繪手創藝術的人士,31日上午10點半將在苗栗市自治路500號,成立「花蝴蝶手創藝術工作室」,推動「蝶古巴特」拼貼藝術在苗栗扎根,對生活美學DIY有興趣的人,可電洽321-388。

  「蝶古巴特」(DECOUPAGE)源於義大利,意思是將美麗的圖案剪下,拼貼裝飾在家飾或家具上,在歐洲、日本已廣泛運用,可貼在各種材質上,改造家中舊家具等各類器皿,具有環保、美觀及藝術欣賞等功能。

   苗栗縣長期缺乏「蝶古巴特」才藝研習,縣府國際文化觀光局從去年5月起積極推動,半年多來開辦一系列相關課程,學員報名踴躍且反應熱烈,舉凡餐盤、杯子、面紙盒、竹籃、相框、椅子、牛仔褲、時鐘及各式皮包等,都搖身一變「美美的」。

  「花蝴蝶手創藝術工作室」未來除了推動「蝶古巴特」教學,也販售手工藝材料與配件,只要酌付材料費,就可免費學習「蝶古巴特」、美式鄉村彩繪娃娃、彩繪及油畫等。