<新聞>二手傢俱超HOT! 油漆、彩繪後熱賣

更新日期:2010/03/16 22:17 林志偉

  環保意識抬頭,二手商品越來越熱門!桃園有一間關懷協會,專門回收二手商品,收集廢棄傢俱,再和弱勢團體的成員合作,改裝成可以用的生活用品,不論上油漆或彩繪,二手傢俱全都變成個性商品,最近協會要搬家,全部商品85折出清,不少人來搶便宜。

 

  工作人員仔細為舊椅子塗上新油漆,經過改裝,貼上花朵和葉子,被人淘汰不要的課桌椅,居然變成有蝴蝶和玫瑰的彩繪家具。關懷協會黃經理:「這是重製過的,今年的月月餅盒。」

  還有畫著美麗人像的首飾盒,也是回收再利用的產品,甚至椰子殼也能經過巧手加工,寫上詩詞,變成藝術擺飾。關懷協會黃經理:「有些椅子沒有辦法有那麼好的狀態,把它修補過後,甚至換上新的腳。」

  不但把不起眼的木頭傢俱,彩繪換上新裝,來自弱勢團體的工作人員,還能把壞掉被丟棄的傢俱修理好,變成能用的東西,除了工藝產品,還有二手的行李箱和衣物,一切想得到的生活用品都找得到。黃經理:「成立10年了,我們即將遷到新的住址,商品都是合作的多元夥伴,下去做改建或重製。」

  為了減輕搬家的負擔,所有看得到的東西全標價再打85折,實心的木頭椅子,不到250元就能買到,這個位於桃園的協會,收集可以再利用的廢棄物和二手商品,改裝加工再賣出,除了提供弱勢族群工作機會,還能達到環保愛地球的目的。