<分享>荷蘭大師設計夢幻迪斯尼別墅

 

位於西班牙帕爾馬的Casa Son Vida豪華別墅包括新舊兩座建築,由設計大師Marcel Wanders操刀的室內部分華麗而復古,讓人想起迪斯尼電影中的夢幻場景。

西班牙東部的馬略卡島有陽光、沙灘和美女,如今島上再添一景,那就是由房地產發展公司Cosmopolitan Estates開發的豪華別墅Casa Son Vidal。別墅位於頂級社區Son Vida內,距離馬略卡島的帕爾馬地區只有15分鐘車程,這也是該島所規劃的六座別墅中的第一個。

Casa Son Vida1由新舊兩個建築組成,一個是較為傳統的方形結構,它的前身是始建於上世紀60年代的老式別墅,另一個則是加蓋的建築,呈現出“體態圓潤”的城堡外觀,並通過一截樓梯與遊泳池相連。“城堡”部分採用獨特的弧形墻面,開窗和樓梯的設計均打破常規,這一具有實驗性的創意來自tec Architecture工作室,而室內設計則交給了大名鼎鼎的荷蘭設計師 Marcel Wanders。

 

整棟別墅的面積總共有790平方米,這也給了Marcel Wanders充足的展示自己作品的空間。建築內的家具大多來自Marcel Wanders為Cappellini、Moooi、B&B Italia等家居品牌設計的經典產品,Wanders天馬行空的設計風格讓整間別墅成為了一個卡通電影的布景地,場景在《米老鼠與唐老鴨》、《海底總動員》、《愛麗絲夢遊仙境》之間來回切換。先去看看“愛麗絲”風格的客廳及飯廳。由於建築的結構十分特別,客廳的墻壁是弧形,在兩款Marcel Wanders為Cappellini和Moooi設計的沙發之間,“站”著一個蘑菇造型的“Topiary”落地燈,地上隨意擺放的“Couples”軟墊是Wanders為B&B Italia設計的佳作,而“New Antiques”茶幾則來自Cappellini。飯廳與客廳是錯層結構,通過一截樓梯走上去,設計師用半人高的玻璃墻進行了隔斷,再加上四周巨大的落地玻璃,使飯廳像是居於一個大“魚缸”內。

餐廳以黑色和灰色兩種冷色調相搭配,華麗的Baccarat復古枝狀吊燈淩駕在Moooi的經典“Carved”餐桌和座椅之上,但如果你以為如此盛氣淩人的餐桌只能以正襟危坐的姿勢用餐,那就大錯特錯了,看,餐桌邊矗立著一個造型滑稽的巨大玩偶,身體明明是米老鼠,臉卻換成了不知名的小醜,這就是Marcel Wanders最擅長的幽默感。 

 
 

Casa Son Vida豪華別墅為了配合墻面的弧線造型,廚房的儲物櫃採用了曲面的設計,再搭配蔚藍的顏色,像是位於海底世界。櫃子上方,墻壁中的儲藏格內,一只黑色的MoMo熊為這夢幻的氣氛增添了無厘頭的色調,就和“蘑菇燈”、“小醜米老鼠”一樣,倣佛每個場景都需要有個卡通人物作為主角。

 
 
 

相比飯廳的黑白當道,臥室及浴室成了色彩爆發的地方。臥室並不大,榻榻米式床墊與海綿護墻板採用了同樣的花卉圖案,地毯、壁燈和床頭燈均來自Moooi。浴室全部採用玻璃隔斷,內部的墻面及地面統一使用Bisazza馬賽克,雖然馬賽克的圖案女性味十足,但淋浴器卻是極為粗獷的“金屬管道”,這種趣味反差也是Marcel Wanders慣用的伎倆。除此之外,別墅內還配備了一間桑拿室,這裏依然被彩色馬賽克及花卉地毯所佔據,讓你覺得隨時會有小精靈從那間光波浴房裏鑽出來。