<分享>英設計師創作未來列車如豪華公寓

“水星號”普通艙專門設置了私家小客艙。

全球知名列車設計師英國人保羅·普利斯特曼近日展示其最新型概念列車——“協和”號。和目前燥熱並擁擠的列車相比,“協和”號列車給人耳目一新的感 覺。

專家預計,在未來15年內,這款帶有先進動力學技術、充滿“性感”特質、並引領列車未來時尚的“協和”號將可以馳騁在英國國內鐵路線上。

“水星號”頭等艙就像豪華復式公寓。

從“水星號”內部設計來看,與其說是列車客艙,倒不如說是一座移動著的豪華復式公寓。在客艙中,擁有舒適沙發、坐墊、柔軟裝飾、電視屏幕、全景航空 式玻璃、可存放折疊自行車的儲存間、吧臺等。毫無疑問,最高時速可達225英裏(約合362公裏)的“協和”號肯定可以為旅客帶來非同以往的全新列車乘坐 體驗。

“水星號”外觀。擴展式機頭可以使其最高時速達225英裏(合362千米)。

在內部設計中,普利斯特曼在傳統列車車廂的基礎上,增添了許多時尚、靈活、開放式設計元素,並在車廂內部增添了電影、音樂、及遊戲娛樂係統。另外, “水星號”還帶有私家小客艙,可滿足乘客舉辦家庭或私人聚會、及商務會議等。另外,“水星號”還專門為兒童乘客設置了遊戲區。