<分享>臥室顏色直接影響睡眠質量

  枕頭的顏色跟睡眠有很大關係的。 其實,不僅僅枕頭的顏色,還有 臥室 裡的顏色直接影響睡眠質量。

  心理學家以及顏色治療學家認為顏色能夠極大地影響心情和行為。 直覺上我們根據顏色來描述感覺,熱情的紅色、憂鬱的藍色或嫉妒的綠色,這些表達都是表明顏色是怎樣影響我們的情緒。 一個美國人對囚犯的心情研究發現:當牢房牆漆成淡粉紅色時,他們的心情變得更加平靜和更易於控制,如果說顏色能對罪犯產生那麼大的緩和效應的話,對於臥室的顏色會影響人們的睡眠質量就是順理成章的事了。

  顏色對於每個人的影響都不同。 但一般而言,柔和色調最適合於臥室,也就是說枕頭的顏色最好也是柔和的顏色。 使人暖和的粉紅色,使人溫柔的櫻桃紅色,使人平靜的淡藍色,使人放鬆的淡綠色都是給人休息的臥室臥具顏色的最佳選擇。

  粉紅和淡櫻桃紅色是臥室最宜於休息的顏色;深黃、橘黃和棕色太強烈,不適於臥室,但淡黃可以用於臥室;臥室應盡量避免使用藍色,淡藍色的臥室對於男性青少年而言,是一種激烈而富刺激性的顏色,容易使他們的心浮躁。 紅色可以加速血液循環和升高血壓,所以臥室內應盡量避免。