<分享>冬季裝修知識妙招打造溫暖家居

伴隨著冷空氣的到來,暖和的天氣也將嘎然而止。 該如何為你的家居增添溫暖呢?

 

 

  夏天時,很多家庭都喜歡放一些綠色水養植物,既養眼愜意,又能增加濕度。 其實在秋冬季節,也適合擺放水養植物,不過最好將綠色植物換成五顏六色的鮮花,繽紛、充分生機的鮮花能帶給人溫暖和希望。 同時,秋冬時節氣候乾燥,水養植物正好增加室內的濕度。

  燈光色彩對營造溫暖的感覺也非常重要。 燈光帶來光明,也溫暖心靈,運用暖色光源增加溫度是運用較為常見的手法,讓暖暖的燈光洋溢在家中的每個角落,再冰冷的材質都會折射出溫柔的光芒。 柔和化是臥室燈光的設計要點。 臥室的燈光照明以溫馨暖和的黃色為基調。 而客廳用燈避免採用中央的唯一大燈,這種燈光使得客廳顯得呆板沒有生氣。玄關的照明、走廊的裝飾燈等都可以採用黃色光燈,這對營造整個家溫暖的感覺非常有幫助。

 

  燭光不僅有中國味道,而且還有西方的浪漫氣息。 買幾個造型別緻回家,和心愛的人共進燭光晚餐,一定很有情調。 也會讓寒冷的冬季變得溫暖一些。

  你對每天面對的客廳風格已經審美疲勞,那麼,一件小裝飾毯就足以使其美麗溫暖指數倍增。 披毯,結合了毛毯與披肩,兼具實用與流行品味,入冬之際,呼嘯而至的毯旋風,為居家生活開啟了另一道絢爛。 薄薄一條披毯,巧妙的多種用法,抵禦寒意,圍裹出美麗。

  夏季常用的絲、麻製品,顯然不能給你溫暖的感覺。 挑選一些天然且質地較厚重產品,如棉布、 絨布等,能大大營造家裡的溫馨舒適感。

  靠墊具有美化裝飾的作用,或隨意地擱在床沿,或披、蓋、罩在沙發上,瞬間賦予居家不同風情,變化整個空間的氣氛。 是冬季佈置時很好用的家居飾品,也是隨著流行脈動帶給居家流行時尚感最簡單的速成方法。