<分享>可電動收納的外推陽台

有這麼先進的陽臺,想看外面的景色就推出去拉個椅子喝個美味的下午茶,不想享受了再把陽台收進來~真的很棒耶!

在台灣寸土寸金,住戶為了增加室內空間、提高坪效,喜歡將陽台和室內間的落地門窗與隔牆打掉,將室內空間外推到陽台,變成所謂的陽台外推。但這卻又違反建築相關法規,一經查報都得面臨拆除。來自荷蘭建築師所設計的這款名為『Bloomframe」的【自動式陽台外推】,或許很值得國內建商作為參考。

【自動式陽台外推】,顧名思義就是利用電動收納的方式,讓住戶能自主性選擇是否使用陽台。

想要利用陽台看看書、做日光浴、曬衣服時,就將陽台放下。反之,就像關起窗戶般將陽台升起即可。這個自動陽台外推的設計,獲得許多國際間設計獎項殊榮,目前已有不少國家開始引進這套設計專利。

許多建商為了要多算些權狀面積,經常蓋了一些使用率往往很低的陽台,讓消費者花大錢買了用不到的空間。因此,只好遊走於法律邊緣,自行將陽台外推,不僅讓整棟大樓外觀參差不齊,連帶影響整個都市的景觀。

許多人建議政府應體恤消費者的實際使用現況,制定一套具人性化的陽台外推新規範,讓整體都市景觀、建商與消費者能夠創造三贏局面!