<分享>高檔的“綠色預製房屋”裡伯斯金別墅

美國建築師丹尼爾-裡伯斯金(Daniel Libeskind)在他的設計系列中,增加了一種與眾不同的建築類型:高檔的“綠色預製房屋”。 裡伯斯金與德國建築商Proportion公司作合,生產一種“發行額有限的”面積為5,500平方英尺的住房,取名叫“裡伯斯金別墅”(Villa Libeskind)。

去年10月份,這種住房的一種原型在德國城市達特爾恩(Datteln)推出。

裡伯斯金說:“這是一種小型的私人住宅,是為個人或家庭設計的。這是一種對生活方式和建築的更深入的體驗。”裡伯斯金稱這種住房為一種“能走進去的雕塑”。

這種住房表面覆蓋經過氧化處理的鋅板(有藍灰色的或石墨灰色的),裡面是木結構框架。 這種兩層、四個臥室的住房,具有里伯斯金的設計特色——銳角形和不對稱性。 它還包括豪華住房應有的設施——壁爐、健身房、酒窖和桑納浴室。 在內部裝飾方面,消費者可以選擇“隨意性風格”(Casual style)——暖色調和自然風格,或“裡伯斯金風格”(Libeskind style)——冷色調和雕塑風格。

Proportion公司的目標是,在全球建造30幢“裡伯斯金別墅”。 雖然沒有城市將有一幢以上這種別墅,銷售已在歐洲開始,隨後是在美國銷售。 每幢別墅的價格預期為200-350萬美元。 Proportion公司說,這種住房的預製構件將在德國製造,然後運輸到建築工地。 建設工期為4-5個月。 “可持續性”是設計的重點。 這種住房包括一個地熱泵系統、地板下加熱、一個雨水收集系統,以及與住房的鋅板表面結合在一起的光電池系統。 這種住房每年每平方米耗用的熱能低於40千瓦小時。

儘管裡伯斯金的業務主要是商業項目和公共工程項目,“裡伯斯金別墅”將標誌著他設計的首批完整的單一家庭住房。