<分享>創意健康醫療機構

  位於拉斯維加斯的這個有創意的建築,是Cleveland Clinic Lou Ruvo Center (專門研究腦部健康的醫療機構),設計者是普利茨克建築獎得主美國建築師Frank Gehry(法蘭克蓋里) 。 美Frank Gehry為拉斯維加斯downtown帶來了全新的風貌!

  Frank Gehry表示,在拉斯維加斯這個充滿賭場和罪惡的城市中,設計出一個與眾不同的建築,感到非常高興,並表示如此設計並非要與人競爭,或譁眾取寵,只是喜歡在塵囂中創造寧靜的感覺。

  拉斯維加斯很積極的想要把城市繁榮延展到北邊的downtown附近,這邊附近大部分都是空地或是老賭場。

  這裡最特別的就是其中的一個大廳,裡面199個窗子沒有一扇是同一個造型。 不過這次沒有像前幾個他的作品那樣建築成本遠爆出預算,總共花了一億美金打造。 鋼架都是一根根在海外做好再運來美國,因為複雜的設計,在結合每根鋼架時他們需要動用到GPS來定位,完全不能有誤差。

  蓋里現年81歲,他在世界各地設計了一些著名的建築——包括洛杉磯的“迪斯尼音樂廳” (Walt Disney Concert Hall)、芝加哥千年公園的“普利茲克展覽館”(Pritzker Pavilion)、西雅圖的“音樂體驗館”(Experience Music Project)和西班牙畢爾巴鄂的“古根海姆博物館” (Guggenheim Museum)。

  蓋里說,在拉斯維加斯建一棟獨一無二的建築物,是相當困難的,因為那已經有許多不同造型的建築,但工作中的自豪感,讓他總是精神振奮,並表示如果大家對他的作品感興趣,而且對城市有用,那麼它已經有了自己的價值。