<分享>女性家居風水

都市中,越來越多的單身女子開始自己供房,養車,獨立自信的她們成為了城市中最亮麗的風景。 獨處一室可以隨心所欲的擺弄這個家,將自我的個性全然顯示,那麼單身女貴族的居家空間如何佈置才是合宜的?

趕走爛桃花

單 身女性生活中難免招惹桃花,好的桃花自然是多多益善,爛桃花就麻煩了。 比如單身女貴族遇到已婚男子的追求時,就很頭痛。 不想讓他們糾纏自己,建議女性朋友在客廳的北方安置一把桃木劍,好斬斷各式各樣的爛桃花。 還有一點也很重要:房間內及窗戶外,忌有玫瑰花及仙人掌等植物,這些都是爛桃花步步逼近的徵兆,如果有這樣的情形,最好將窗外的刺類植物移開。 如果無法移開,可以裝置窗簾,或者在自我家中擺放招引桃花的吉祥物,以“好”克“爛”。

經濟更穩定

家中的許多擺設都會直接、間接地影響財運,大多招財的吉祥物都可以起到旺財的作用。 當然首先要參看當年家中財位,在相應的位置上擺放物品。 魚缸、花瓶(花瓶內可放置粉晶等開運物)等都是比較常見的,既可幫助提升財運,又讓經濟更穩定。

帶來好桃花運

如果希望有不錯的男人追求自己,就需要在紅鸞方動點手腳了。

先 找到屋內的紅鸞方,具體情況要視屋內朝向格局而定,因比較複雜,這裡就不一一介紹,有興趣的讀者可以找相關資料查找。 比如紅鸞方在西南方,每天晚上11點至1點之間,在西南方點上一盞黃色的燈,將光源照射方向朝上,每天晚上點到白天天亮,直到找到好桃花為止。 白天不點燈的時候,也可以在這個方向擺一盆香水百合,祈求姻緣早現,這些方法都可以提升愛運。

身體要健康

單身女性如何維持身體健康是件相當重要的事情,要從廚房與臥室之間的格局著手。 傳統堪輿學上廚房屬陰,臥室屬陽,廚房的門不可以直接對著臥室,否則如此“犯沖”的格局,對身體健康很不好。 而女性本質也屬陰,為了與廚房相配,這裡的清潔工作必須做好才行。

戀愛相關的風水佈置

什麼樣的風水佈置有助於您戀愛成功呢? 哪些風水能催化戀愛運和桃花緣呢? 如果您想知道的話,就趕緊往下看吧。

住家風水陰陽調合是戀愛成功的必備條件,未婚獨居的男女,尤其要注意房間內的風水不可陰氣太重或陽氣太盛。

如果你很在意對方,但由於工作因素,雙方聚少離多,可在客廳的西南方位擺放一對鴛鴦、愛情鳥或交頸天鵝的飾品,有助於維持雙方關係。

新房佈置,床具和桌椅盡量用木製品或木製基架,少用鐵具;床套和椅套最好都鋪上帶有五種色彩的鴛鴦圖案;床頭上、雙人枕頭最好也有鴛鴦戲水圖。

如果你碰到一個害怕結婚的傢伙,可在臥室放置紅色的同心結。 同心結象徵永無止盡的愛,可使你們倆地老天荒。

天然水晶可增強土行之氣。 水晶最適合用來提升愛情熱度。 此外,裝飾用的花瓶和陶罐也可增強土行能量,如果上面再有像徵愛情的圖案,則效果更大。 可將花瓶和陶罐放在住家的西南方位,並在瓶內放一些寶石。

單身女子的房間切忌懸掛另一個單身女子的圖片,這只會使她更顯形單影只,趕快取下來,換上情侶照片。

如果你想催化戀愛運勢,可在臥室的西南方位擺放幾枝蠟燭,並使用紅色的燈罩。

讓女人當家做主的風水佈局

心 理醫生也發現:男人怕熱,女人怕冷——彷彿男人真的來自溫度低至零下150度的火星,而女人來自溫度高達450度的金星,當火星人和金星人相約到地球住到 一起時,會出現怎樣的情形呢? 如果高舉“熱愛自由”旗幟的火星人隨著時間的推移越發不可一世時,美麗的金星人當然不能座以待斃了,先檢查一下你們在地球共同居住的房子是否存在一些容易 引發對方“大男人主義”的內在環境因素吧! -

1、房子的西北方過於強勢:

在堪輿學中,房子的西北方代表男主人,西南方 代表女主人,通過房子的平面佈局看如果西北方有大的“凸”角或西南方有明顯的“凹”角或客廳裡面的西北方放了很高的櫃子、裝飾品,可是西南幾乎沒有東西 話,就是一種很容易引發火星人愈來愈強悍的風水格局,補救方法是增強西南方的氣勢,除了可將高櫃轉移到西南方外,西南缺角可擺放紫沙茶壺或陶瓷。

2、灶沒有“靠山”:

在 古代堪輿學中,灶是代表女主人,灶台後如果是實心牆壁就代表女主人“後有靠山”,管理家務包括財務時往往得到家中長輩的認同,老公小孩皆無條件“服從指 揮”;相反,如果灶後面是窗戶就表示代表女主人在家中沒有“靠山”,如果灶台常被風吹就別侈望能指揮老公或者小孩了,老公說話時能插句嘴就算不錯了。 -

3、過火的裝潢:

俗 語說得好:男人沒所謂忠誠,只在於誘惑的多少? 如果將把家裡裝修得像酒店般五光十色,或者弄得好像是酒廊或藝術展覽一樣色彩斑瀾,長期居住在這種雖說是私人地方卻有公眾場所感覺的家中,本來就嚮往“新 鮮事物”的火星人的內心世界就會開始發生變化,漸漸會沉浸入花花世界中去了,既然在家的感覺和在酒店沒兩樣,那就不是很有必要回家了。

4、臥室對車道:

如 果臥室的一個窗正好是對著小區的出入口,夫妻就寢時剛好就看到車道的話,火星人本來也不是非要出去不去,但每天車子進進去去會形成一種“好像還有什麼事情 還沒有辦”的心態,往往看到車子出去他也想跟著出去,久而久之就形成了天天說“忙”不回家,又不見得為家庭建設作出多大經濟“貢獻”的現象……。 如果你的臥室出現這種情況,化解的方法十分簡單,在對車道的窗戶掛窗簾布或粘上玻璃紙即可。

5、正西方放空花瓶:

這是風水界老生常談的問題了,正西在易理上代表少女,在此位放空花瓶代表易令男主人受到不正桃花的困擾,如果你百思不得其解,本來“財”、“貌”都不是很出眾的丈夫無緣無故地老是受到單位小女生的青睞,看完文章後就馬上查看下家中花瓶有沒有擺“錯”位置了。