<分享>新潮壁紙點亮家居

家居壁紙的六大分類

1 .純紙壁紙 :

    主要由草、樹皮等,及現代高檔新型天然加強木漿(含10%的木纖維絲)加工而成,花色自然、大方、純樸,粘貼技術簡易,不易翹邊、起泡、無異味、環保性能高,透氣性強,為歐洲兒童房間指定專用型壁紙,尤其是現代新型加強木漿壁紙更有耐擦洗、防靜電、不吸塵等特點。

    2.發泡壁紙:

    發泡壁紙用100克/平方米的紙作基材,塗塑300~400克/平方米摻有發泡劑的PVC糊狀樹脂,印花後再發泡而成。 這類壁紙比普通壁紙顯得厚實、鬆軟。 其中高發泡壁紙 表 面呈富有彈性的凹凸狀;低發泡壁紙是在發泡平面上印有花紋圖案,形如浮雕、木紋、瓷磚等效果。

    3 .金屬壁紙:

    繁富典雅、高貴華麗,這是金屬牆紙帶給我們的體驗。 不過,通常這種感受只有在酒店、餐廳或者是夜總會裡才能擁有。 現代家居特殊效果牆面小部分採用。

    這種金屬壁紙是將金、銀、銅、錫、鋁等金屬,經特殊處理後,製成薄片貼飾於壁紙表面,這種牆紙構成的線條頗為粗獷奔放,整片的用於牆面可能會流於俗氣,但適當地加以點綴就能不露痕跡地帶出一種炫目和前衛。

    4.天然效果壁紙

    它是用草、 木材 、樹葉等製成面層的牆紙,風格古樸自然,素雅大方,生活氣息濃厚,給人以返樸歸真的感受。

    5.塑料壁紙:

    這是目前市面上常見的壁紙,所用塑料絕大部分為聚氯乙烯(或聚乙稀),簡稱PVC塑料壁紙。

    塑料壁紙通常分為:普通壁紙、發泡壁紙等。 每一類又分若干品種,每一品種再分為各式各樣的花色。

    普通壁紙用80克/平方米的紙作基材,塗塑100克/平方米左右的PVC糊狀樹脂,再經印花、壓花而成。 這種壁紙常分作平光印花、有光印花、單色壓花、印花壓花幾種類型。

    6 . 木纖維壁紙

    此種壁紙性能優越,克服了很多壁紙的不足,為經典、實用型高檔壁紙。 由北歐特殊樹種中提取的木質精纖維絲麵或聚脂合成,採用亞光型色料(鮮花、亞麻提取),柔和自然,易與家具搭配,花色品種繁多;對人體沒有任何化學侵害,透氣性能良好,牆面的濕氣、潮氣都可透過壁紙;長期使用,不會有憋氣的感覺,也就是我們常說的“會呼吸的壁紙”,是健康 家居 的首選。 它經久耐用,可用水擦洗,更可以用刷子清洗。 抗拉扯效果優於普通壁紙8-10倍。 防黴、防潮、防蛀,使用壽命是普通壁紙的2-3倍。