<分享>選購瓷磚守則

春季裝修熱潮已然來臨,不少業主們都紛紛初冬,奔赴 建材 市場,挑選家居產品。不過,在產品的選擇上,不少朋友犯了難,現在市場上的品牌那麼多,如何選擇合適的產品呢?

為大家講解如何選購合適的瓷磚產品。

首先,要看瓷磚的外觀。 一片合格的瓷磚,表面不應有開裂、夾層和損傷,色澤要明亮,表面沒有明顯的波紋,沒有釉面缺陷。

其次,要看瓷磚的平整度。 將兩片瓷磚面對面貼放在一起,觀察其是否貼合,如果縫隙大於0.5mm,則為不合格 瓷磚 。

再次,量瓷磚的幾何尺寸。 即從瓷磚包裝箱內取樣,用尺量瓷磚的平面尺寸和對角線的尺寸,如果誤差比較大,則為不合格瓷磚。

第四點,測瓷磚的強度和吸水率。 用金屬物輕輕敲打磚體,聽其聲音,如果聲音比較清脆,則磚體密度較大,強度高且吸水率較低。

最後,就是品牌的選擇。 一般來說,選購比較知名的品牌,是一個比較穩妥的選擇。 一般的知名品牌,品質上都會有保證,有的瓷磚品牌更是有著獨特的文化韻味。 

    希望以上的一些小建議能夠幫助各位朋友選購到優秀的瓷磚產品。