<分享>美式鄉村風格長什麼樣?

  一路拼搏之後的那份釋然,讓人們對大自然產生無限嚮往。 回歸與眷戀、淳樸與真誠,也正因為這種對生活的感悟,美式鄉村風格給了我們享受另一種生活的可能。

  美式鄉村風格摒棄了繁瑣和奢華,並將不同風格中的優秀元素匯集融合,以舒適機能為導向,強調“回歸自然”,使這種風格變得更加輕鬆、舒適。 美式鄉村風格突出了生活的舒適和自由,不論是感覺笨重的家具,還是帶有歲月滄桑的配飾,都在告訴人們這一點。 特別是在牆面色彩選擇上,自然、懷舊、散發著濃郁泥土芬芳的色彩是美式鄉村風格的典型特徵。

  專家解讀:美式鄉村風格的色彩以自然色調為主,綠色、土褐色最為常見;壁紙多為純紙漿質地;家具顏色多仿舊漆,式樣厚重;設計中多有地中海樣式的拱。

  美式鄉村風格的特點

  (1)美式家具雖有不少的流派,但一般給人的印像是體積巨大厚重,非常的自然且舒適,充分顯現出鄉村的樸實風味。

  (2)布藝是鄉村風格中非常重要的運用元素,本色的棉麻是主流,布藝的天然感與鄉村風格能很好地協調;各種繁複的花卉植物、靚麗的異域風情和鮮活的鳥蟲魚圖案很受歡迎,舒適和隨意。

  (3)搖椅、小碎花布、野花盆栽、小麥草、水果、磁盤、鐵藝製品等都是鄉村風格空間中常用的東西。

  美式鄉村風格,是美國西部鄉村的生活方式演變到今日的一種形式,它在古典中帶有一點隨意,摒棄了過多的繁瑣與奢華,兼具古典主義的優美造型與新古典主義的功能配備,既簡潔明快,又溫暖舒適。

  美式家具將許多歐洲貴族的家具平民化,有著簡化的線條、粗獷的體積、自然的材質,較為含蓄保守的色彩及造型。 但它以舒適為設計準則,每一件都透著陽光、青草、露珠的自然味道,彷彿隨手拈來,毫不矯

  情。 有著抽象植物圖案的清淡優雅的布藝點綴在美式風格的家具當中,營造出閒散與自在,溫情與柔軟的氛圍,給人一個真正溫暖的家。 美式鄉村的庭園更是將生活延伸到室外,往往具有BBQ烤肉區、野餐桌​​等,讓生活更具休閒情趣。

  美式鄉村風格非常重視生活的自然舒適性,充分顯現出鄉村的樸實風味。 鄉村風格的色彩多以自然色調為主,綠色、土褐色較為常見,特別是牆面色彩選擇上,自然、懷舊、散發著質樸氣息的色彩成為首選。

  壁紙多選用純紙漿質地,布藝也是美式鄉村風格中重要的運用元素,本色的棉麻是主流,布藝的天然感與鄉村風格能很好地協調;各種花卉植物、異域風情飾品、搖椅、小碎花布、鐵藝製品等都是鄉村風格中常用的東西。

  另外,美式鄉村風格的家具通常都帶有濃烈的大自然韻味,且在細節的雕琢上匠心獨具,如優美的床頭曲線,床頭床尾的柱頭,及床頭櫃的彎腿等。 總體而言整個寬大的房子,一般沒有直線出現,拱形的啞口、

  窗及門,可以營造出田園的舒適和寧靜。

  如何營造美式鄉村氛圍

  風格特點:美式鄉村風格帶著濃濃的鄉村氣息,以享受為最高原則,在面料、沙發的皮質上,強調它的舒適度……

  家居特徵:美式家具的材質以白橡木、桃花心木、或櫻桃木為主,線條簡單,保有木材原始的紋理和質感……

  配飾特徵:布藝是美式鄉村風格中非常重要的運用元素,本色棉麻是主流,布藝的天然感與鄉村風格能很好地協調……