<分享>清新地中海風格

客廳裝飾得像水族館,壁爐墻上鑲嵌著藍綠色玻璃磚,魚兒、海龜等造型也被巧妙地固定在墻上。壁爐的上方挂著平板電視,仿佛一幅具有動態效果的畫。此外,花朵圖案的藍綠色沙發以及同色系不同造型的靠包,把客廳裝點得更具海洋特色。

布藝盡顯舒爽

客廳白色和藍綠色為主,藍綠色的花朵布藝沙發確定了客廳的清涼主題,天藍色的條紋圖案和穿泳裝的人物造型起到了點睛效果。有層次的色調能夠增強深度和感染力,這點在裝飾品和細木傢具上得到了體現,白色的茶几和托盤裏放置的貝殼剛好起到了留白和裝飾的作用。


 

打破沉悶的佈局

客廳採用滑軌門讓房間照進滿室陽光,門上的透氣窗、邊燈、白色邊飾、護壁板結合一系列布藝,以及輕柔的藍綠色調的運用,讓客廳更加輕快明亮。此外,壁爐的設計和裝飾也以藍綠為主題,藍綠色的玻璃磚搭配白色的石頭以及海洋生物的方式,打破了單調的居室氛圍。


 

壁爐的清新裝扮

壁爐架上的玻璃磚晶瑩剔透,宛若大海洗禮般乾淨自然。同色系不同色調的藍色、綠色拼貼在一起,並把可愛的魚兒、海龜鑲嵌在其中,會增添不少童趣。

簡單設計巧妙享用陽光大餐

餐廳在客廳旁邊,面積不大,被外面灑進來的陽光緊緊包圍。白色的長條形餐桌與白色的透氣窗讓這裡的氛圍寧靜優雅,為了呼應客廳的主題,餐椅選擇了和沙發色調相同的藍綠色。此外,水晶吊燈、藍白條的陶瓷罐和海星也突出了餐廳的海洋風味。

能觀景的就餐臺:為了節約餐廳空間,透氣窗邊被安裝了一排窗座,除了就餐外,還可以直接欣賞到戶外的美景。餐桌和長條形軟凳表面繪有歡快的海濱風格條紋,強調了設計的主題思想。


 

餐桌上的海味:原本白色的餐桌經過重新改造也穿上了清爽的外衣,用藍綠色油漆、尺子和漆用膠帶就可以輕鬆實現。同時,桌面上還可以簡單陳列一些海洋元素裝飾品,藍白條紋的陶瓷罐、海星是這裡不錯的裝點。


 

水晶燈製造浪漫:雖然餐廳的傢具自然樸素,但一盞精美的水晶吊燈卻可以提升這裡的奢華度,而吊燈反射出光芒就像陽光灑在海面上的效果,也與家中眾多玻璃材質的裝飾品不謀而合。