<分享>馬年居家開運擺設

*鹽燈有去穢作用,擺在家中財位有助提升運勢
  

  針對家中財位布置,專家表示,馬年財位在西南方,擺放鹽燈以及聚寶盆,將有效聚集財氣,財庫或財位也可放置梳妝台,代表錢財入庫,衣櫃若剛好擺在財位,可在裡頭放聚寶盆。他也提到,最好的招財擺飾就是咬錢蟾蜍,可以放在家中財位,或進門45度角明財位,白天出門時朝向屋外咬財,下班回家則轉向屋內進財。

*前陽台 不宜堆雜物
  

  保持家中整潔也是營造好風水的條件之一,有民眾因為住家同為辦公室,前陽台放了不少雜物,湯鎮瑋提醒,前陽台象徵事業運,擺放過多的物品,會影響工作前景,事業運勢易受阻。
  

  一般開店做生意的民眾,也可在農曆每月初二、十六到附近土地公廟拜拜祈福,也能加強生意運。
有民眾提出「進廚房門後才能開廁所門,會有什麼影響?」、「廚房門跟廁所門相對要如何改善?」等問題,廁所對廚房門,或進廚房門才能開廁所門,都會影響家中成員健康,建議在廁所門加裝長度過膝的門簾化解。

*哭字窗 貼八卦化解
  

  若廚房空間的瓦斯爐正對冰箱,則代表水火相剋,建議移開,或在冰箱上放一盆土種黃金葛。
  

  針對「哭字窗」格局問題,建議:床頭後方開有2扇窗,即代表哭字窗,女生容易出軌,男性則會有外遇,化解方式除了把窗簾拉起來之外,也可在其中1扇窗貼上九宮八卦化解。另外,若家中格局不方正,或是有缺角,會影響家中成員的事業、工作運勢,可以在缺角處擺放櫃子,讓空間看起來工整即可。
家具,裝璜,舒富樂沙發,沙發工廠,室內設計,沙發