皮革沙發使用後,為何看起來皺皺的?

 
許多消費者仍對於皮革沙發使用後看起來鬆鬆的,有所疑問。
請先看以下圖片




以上照片翻拍於某知名國外雜誌的沙發照片,可以注意看看坐墊與背墊的感覺,是不是皺皺的呢?

沙發剛生產好,坐墊表面看起來是相當平整的(有些人也會故意做的皺皺的,一種造型或特色罷了),但因為好的皮革組織完整具延展性,加上泡綿物性的關係,兩者的張縮係數不同,所以牛皮會產生一些使用過的皺折;泡綿軟硬方面,坐了三年、五年、十年,軟硬度多少會有差異,不可能坐十年的軟硬度跟坐三年的軟硬度會一模一樣,即使是知名品牌也不可能;除非,皮下方是硬底的材質,怎麼坐,軟硬都不會變,也無讓皮革延展的空間,皮革當然也就不會看起來鬆鬆的。
還有常坐的位置,在軟硬的差異性來講,也會比不常坐的位置來的軟質些,但起身後,好的泡綿還是會回彈到幾乎原來的位置,是因為密度夠高的關係。

所以,要買皮革沙發,請務必有這樣的認知,也是您購買沙發後,將來您都會看到的現象喔!