04

乳膠坐墊

夾有乳膠的三明治工法

三明治工法顧名思義就是,沙發軟材的部份夾起就像三明治一樣,究竟SOFLEX的三明治裡夾了些什麼?我們裡頭除了泡棉還使用了比利時天然乳膠。

坐墊內材組合說明

使用乳膠的目的

(1)使沙發坐感柔軟且具有彈性,並可穩定坐墊的軟硬度。

(2)符合世界環保潮流,因乳膠被丟棄後,會自然分解,不易造成環境污染,合乎世界環保潮流的要求。

何謂高密度泡棉

密度的公式=重量/體積,一般家具店僅說"高密度泡綿",試問誰會說是低密度、差的泡綿? 您到家具店,可以試問,您的高密度,有多高呢?因此項數據不宜公開,為避免被不肖店家用來欺騙消費者,待您親自前來舒富樂沙發時,再由專人向您說明。

什麼是乳膠,乳膠是怎麼型成的?

乳膠採自橡膠樹的樹汁,成分包括蛋白質、澱粉、植物油、樹脂、樹膠等等。樹液在空氣中會凝固,在乳膠凝固前,適當的加入空氣及硫化處理,其目的是為了使膠料具備高強度、高彈性、高耐磨、抗腐蝕等優良性能,消除永久形變,使橡膠在變形之後,能迅速並完全地恢復原狀。

關於天然乳膠

天然乳膠是橡膠樹割膠時流出的液體,呈乳白色,固含量為30%~40%。天然乳膠主要用於製作海綿製品、壓出製品和浸漬製品。 用天然乳膠製作的床上用品,成本偏高,但其舒適度極佳,對人體無危害!

天然乳膠的優點

散熱透氣

天然乳膠具有多孔性,氣泡內隨時充滿空氣,可以在睡眠時散發身體多餘的熱氣與濕氣,讓身體保持清爽,睡眠品質自然良好。

適合海島氣候

可有效抑制紅疹、瘡疾、濕疹的病因適合台灣濕熱氣候的特性

彈性佳

乳膠經天然發泡製成,多孔性的結構使氣泡內隨時充斥著空氣,因此彈性極佳。

支撐性能好

由數百萬個氣泡體所組成,能平均受力,因此能分散身體各部壓力,特別是頸部、腰部及臀部。

耐用度高

因乳膠是天然橡樹經細密發泡製成,不易彈性疲乏或變形,正確使用可長達10~15年。

安全無毒

遇熱時不會產生有毒氣體。 自然環保的天然乳膠,擁有舒適自然的溫和特性,與肌膚接觸不會過敏,亦不會有刺鼻的塑膠味。乳膠取材於自然植物,經數年或陽光曝曬4-6個月,即可自動分解回歸自然,完全符合國際環保標準規則。

SOFLEL為什麼選用比利時天然乳膠?

SOFLEX進口的是一家經營60年的小型家族企業。從發展床上用品而成為世界級企業。該廠會先選定指定種植園中進而選擇優質天然乳膠,經過仔細測試後再用於製造,且通過瑞士紡織檢驗局測試,保證對人體及環境無害!

坐墊物性測試報告

本公司所使用之坐墊結構,委託SGS試驗中心對其結構測試,將送測品壓縮至50%之距離,反覆80,000次,試驗前厚度129.6mm,試驗後厚度為126.6mm,僅差異3mm。 其測試目的就是要讓想購買或已購買舒富樂沙發的消費者,完全免除坐墊結構變形、下陷的疑慮!